Регистрация — владельцам кошек и питомникам

Блоги  Кормление [Клуб Норвежская лесная кошка или Скогкэт – кто она?]

Кормление

Я долго анализировала рынок кормов. Готовить однозначно не стала, сильно смущает качество продуктов, не хочется насиловать печень глистогонным. Если для нас (людей) можно варьировать способами и ингредиентами, то для кошек рисковать не стали.
Так вот, после тщательного анализа кормов и производителей (по форумам, как нашим так и западным) мы склонились в пользу двух кормов. Готовим купаж из Acana Praire Feast и BiOMill Kitten. Почему купаж? Для баланса Протеинов и Жиров. Если кто-то не знаком с этими кормами, привожу состав:
Acana: Беззерновой корм для кошек и котят полностью соответствует природному рациону. Корм изготовлен из экологически чистых продуктов, не содержит наполнителей, красителей и консервантов. В состав корма входят овощи и фрукты, являющиеся природными источниками витаминов, а также необходимые для улучшения работы кишечника. Клюква помогает держать pH мочи кошки в норме, а это значит, что корм профилактирует мочекаменную болезнь. Рыбий жир, входящий в состав корма, поддерживает здоровье и красоту кожи и шерсти кошки, органические морские водоросли выводят токсины из кишечника. Также морские водоросли являются природным источником йода. Витамин Е, также входящий в состав корма, является природным антиоксидантом. Он помогает организму животного бороться со свободными радикалами, замедляет процесс старения, поддерживает репродуктивные органы. Минералы, входящие в состав корма, укрепляют кости и зубы животного.
Состав: Мука из цыпленка, картофель, свежий цыпленок без костей, горох, свежий озерный сиг без костей, куриный жир (сохранен при помощи витамина Е), свежие цельные яйца, вяленая на солнце люцерна, свежий судак без костей, рыбий жир из лосося, тыква, яблоки, морковь, ботва репы, органические морские водоросли (бурые водоросли, фукус, пальмария), ягода можжевельника, клюква, ирга, черная смородина, корень дягиля, корень цикория, красный клевер, листья красной малины, корень одуванчика, мята перечная, цветы календулы, цветы ромашки, розмарин, витамины и минералы.
BiOMill Kitten - с Виогермой - содержание олигосахаридов для улучшенного пищеварения и поддержания естественных защитных сил организма; форма и величина крокетов идеально подходит для котят (MINI CROC); с "иммуно +", пищевая добавка с витамином С и Е, Селен, а также бета-каротин для поддержания иммунной системы организма (IMMUNO+); обогащен необходимыми жирными кислотами Омега 6 и 3, для здоровой кожи и красивой шерсти (Омега 6/3); с юкка-экстрактами против запаха фекалий (ODOR CONTROL); обогащен мясом индейки, содержит яйца, витаминный комплекс Премикс для котят, беременных и кормящих кошек.
Состав: сушеное мясо птицы (индейка, цыпленок 51%), птичий жир (индейка, цыпленок), гидролизат печени птицы, рыбий жир, рыбная мука, цельные соевые бобы, кукуруза, рис, пшеница, яичный порошок, протеины картофеля, мякоть сахарной свеклы, минеральные вещества, зародыши пшеницы, DL-метионин, таурин, микроэлементы, витамины.

Еще один плюс, то что оба корма производятся только в одном месте, Канада - Acana и Швейцария - BiOMill. Они не имеют филиалов и производств ни в одной стране.
Кошки чувствует себя превосходно, отличный аппетит, изумительная шерсть, в туалет, как по часам, корм переваривается на 91,5% (сдавали анализы). Единственное дополнение - балуем раз в неделю консервами Merrick.

8 лет, 11 месяцев назад  Комментарии 1

Теги: Питание

  • Александра Грошева [shelma]   

    Если натуральная еда прошла термическую обработку то не будет не каких глистов. А глистов нахвататься можно и так 9например кошечка на даче кушает травку, пьет не питьевуюводу и много чего еще.
    Так бы и сказали лень готовить

    8 лет, 10 месяцев назад


Догстер.Ру

ТОП10 Блоггеров


В он-лайн: