Регистрация — владельцам кошек и питомникам

Блоги  Блонди

Блонди

К блондинкам уже давно приклеился стереотип легкомысленных, глупеньких, но очень симпатичных барышень, для которых оказаться в анекдотической ситуации стало скорее обыденностью, чем форс-мажорным обстоятельством. Пять известных блондинок пришли в редакцию «Комсомолки», чтобы развеять или подтвердить миф о том, что белый цвет волос - это состояние души.

На поверку оказалось, что умные книги они читают, их образованию могут позавидовать некоторые скептики, а кое-кто даже пишет диссертацию…

ОЛЯ ГОРБАЧЕВА: «ВАЖЕН НЕ ЦВЕТ ВОЛОС, А ТО, ЧТО ПОД НИМИ НАХОДИТСЯ»
Блондинго!: - Блондинки - это просто стереотип или все ж таки стиль жизни?

- Блондинки - это радость. У кого-то она просто поверхностная - можно над ними посмеяться, а у кого-то - более глубокая - они умеют дарить радость другим.

- Случались ли у вас ситуации в жизни, когда светлый цвет волос мешал вам?

- Нет. Помешать не может даже отсутствие волос, если есть хоть что-то под волосами и в сердце.

Анютка: - Приветик. Оль, а какие книги вы любите? Что читаете сейчас? Что можете посоветовать прочитать?

- Сейчас у меня такой период, что я в основном читаю книги по психологии. Читаю сразу несколько: Eckhart Tolle «The Power of Now», Некрасова «Любовный многоугольник» и Джона Грея «Дети с небес».

ТанюШка: - Оля, вы смотрите какие-нибудь сериалы?

- Да, на гастролях я смотрю практически все сериалы. Вот в Одессе, например, на днях я посмотрела за вечер «Няню», «Счастливы вместе», «Доктор Хаус», «Секс и город» и «Отчаянные домохозяйки». По-моему, неплохо. Хорошо, что это носит всего лишь эпизодический характер, иначе мне некогда было бы работать и заниматься личной жизнью.

Масликов Алексей: - Все говорили о вашей перепалке с Лободой на шоу «Танцы со звездами»... Что было на самом деле? Как вам ее выступление на «Евровидении»?

- Свете очень хотелось перепалки, а может быть, и драки. Уж не знаю, в силу вспыльчивого характера либо желания пиара. Слава Богу, со мной была Снежана Егорова, которая не дала мне поддаться на провокацию. Если артиста возмущают издержки моей и его собственной профессии, которые выражаются посредством высказываний о нем в телеэфире, то о чем тут говорить. Мы в «Мелораме» предпочитали записывать таких артистов в черный список и не упоминать о них в принципе.

КАТЯ БУЖИНСКАЯ: «МНЕ ПРЕДЛАГАЛИ СОЗДАТЬ СОБСТВЕННУЮ ВОКАЛЬНУЮ ШКОЛУ»
Яся: - Насколько хорошо вы разбираетесь в компьютерах и сколько иностранных языков знаете?

- В компьютерах разбираюсь как пользователь. Немножко знаю итальянский. Пою на иврите, на испанском, английском.

Дядько: - Катенька, а какой ваш настоящий цвет волос?

- Я блондинка от природы. Так же, как моя мама и моя дочь.

Леся: - Катя, вы очень изменились, почему произошла такая кардинальная смена имиджа? У вас новый хит «Белая пантера», расскажите немного о нем. И что значит «Я несу вам свет»? Что именно вкладываете в эту фразу? Спасибо, милая Катя, очень люблю ваше творчество!

- Изменилось мое душевное состояние, естественно, это не могло не отразиться на моей внешности. «Белая пантера» - это мой новый хит. «Я несу вам свет» - это космический посыл: я несу свет, я несу доброту, я несу позитивную энергию, любовь, возрождение, созидание.

- Какой профессией вы владеете, кроме профессии эстрадного исполнителя? Не пробовали себя в бизнесе?

- У меня высшее музыкальное образование не только как вокалистки, но и преподавателя. Серьезные люди приглашали меня преподавать в частной школе и назвать эту вокальную школу моим именем. Но в данный момент я усиленно занимаюсь творчеством.

Настя: - Катя, добрый день! Скажите, что вы любите читать? Что читаете сейчас? И что рекомендуете почитать другим?

- Стив Кови «Семь принципов высокоэффективных людей», Марсель Пруст, роман в семи томах «В поисках утраченного времени», Библию.
Рекомендую почитать Библию.

МОНРО: «МОЕ СЕРДЦЕ СВОБОДНО… ОТ ПРЕДРАССУДКОВ»
Анна: - Какой университет вы закончили?

- Когда я поступала в высшее учебное заведение, в Украине официально был только один университет - имени Тараса Григорьевича Шевченко. Все остальные университеты появились позже.

Иркас: - Для детей - вы больше хотите быть матерью или отцом?

- Для детей я хочу быть Снежной Королевой или Доброй Волшебницей, которая взмахом своей волшебной палочки осуществляет заветные мечты - хотя бы на часок.

Светлана: - Как вы думаете: почему блондинок считают глупыми?

- Этот стереотип помогает блондинкам добиваться успеха на различных поприщах: начиная от сфер шоу-бизнеса, политики и заканчивая кухней и детьми.

Морис: - Монро, вы так красивы. Скажите, а вы не думали о карьере певицы? И, кстати, свободно ли на данный момент ваше сердце?

- В первую очередь певица должна петь, а не позиционировать себя, как «картина маслом». Конечно же, внешность для артиста играет значительную роль. Но, если вы собираетесь сделать карьеру певца или певицы, не стоит делать на этом главный акцент. На данный момент я и так востребована в своем жанре и стараюсь развиваться дальше как творческая единица. К сожалению, в украинском шоу-бизнесе больше ценится роскошная внешность, а не шикарный голос. Хотя, с другой стороны, это мне на руку.
Мое сердце свободно… от предрассудков.

Лиска: - А вы парики носите?

- За время моего шоу, которое длится приблизительно час, я успеваю сменить 6-7 образов. Каждый образ - это соответствующий костюм и парик. В повседневной жизни я обхожусь с помощью своих роскошных белокурых прядей.
На различных тусовках люблю удивлять публику каким-нибудь экстравагантным паричком, которых в моей коллекции около 60 штук. И если учесть, что половину я сделала сама, то можно сказать, что я молодец.

СЛАВА ФРОЛОВА: «ЧТОБЫ У БЛОНДИНКИ ЗАГОРЕЛИСЬ ГЛАЗА, НУЖНО ЕЙ В УХО ПОСВЕТИТЬ ФОНАРИКОМ»
Светлана: - Слава, как вы думаете, почему именно блондинок в народе считают глупыми?

- У меня есть две версии. Первая: блондинки больше нравятся мужчинам, а мужчины любят, чтобы им «заглядывали в рот». Это умеют делать или очень глупые блондинки, или очень умные, которые прикидываются глупыми. Третьего вида блондинок не существует. А вторая - блондинкам все дается легче, их любят мужчины, они чаще находятся в центре внимания… Словом, им везет, а как принято у нас считать - везет только дуракам. Именно отсюда, думаю, и растут ноги.

Ирина: - Скажите, Слава, в жизни лучше быть блондинкой или брюнеткой?

- Считаю, это предрассудки. Нет оптимального варианта для всех. Хорошо быть такой, какой нравишься себе, потому что тогда будешь нравиться и другим. Я была брюнеткой, шатенкой, рыжей… Блондинкой себе нравлюсь больше всего.

Татьяна: - Добрый день! Вы все время смеетесь. Извините, иногда к месту, а чаще не очень. Во время просмотра проекта этот момент очень раздражает. Скажите, вы замечали в себе этот недостаток и когда от него избавитесь?

- Приветствую и вас! (Смеется.) Во-первых, мне очень грустно знать, что на земле есть люди, которые считают смех недостатком и которых он раздражает. (Смеется.) А во-вторых, я счастлива, что средневековые времена прошли, потому что, похоже, именно такие люди, как вы, жгли на кострах именно таких людей, как я. (Смеется.) А насчет уместно - неуместно, вопрос к режиссерам монтажа, которые любят мой смех и расставляют его как акценты - в нужный или не очень момент. Смейтесь! Смех продлевает жизнь не только смеющимся.

Эллина: - Как относитесь к анекдотам про блондинок?

- Я веселый человек, одесситка и очень хорошо отношусь к анекдотам, а про блондинок особенно! Мой любимый: - Что нужно сделать, чтобы у блондинки загорелись глаза? - Посветить фонариком в ухо!

Танюха: - Блонд - это ваш натуральный цвет волос?

- Я - светло-русая. Блонда - это мой натуральный характер.

Блондинка: - Признайся честно - тебя всегда воспринимают всерьез? Как думаешь - мужчинам или женщинам легче делать карьеру?

- Я не феминистка, хотя приходится заниматься бизнесом наравне с мужчинами. Более того, среди коллег моей профессии больше мужчин. Ведь шоу-бизнес - не для слабаков. При этом не чувствую проблем и притеснений со стороны сильного пола. Меня могут бояться, уважать или восхищаться, но красивой и веселой женщине легче быть убедительной.

Рома: - Скажите, правда, что у вас режиссерское образование? Вы не думали попробовать себя в качестве клипмейкера? Кстати, если вы вдруг захотите взять к себе в команду сценариста - обращайтесь, буду рад помогать такой талантливейшей девушке.

- Правда. У меня два режиссерских образования и одно художника-оформителя. Сейчас основная моя работа - это режиссер-постановщик шоу-программ. Профессия ведущей приносит больше удовольствие, чем заработок, поэтому можно считать ее хобби. В моей компании работают и сценаристы, и администраторы, и режиссеры, и менеджеры… но хороших людей много не бывает. Можете сбросить свое резюме на адрес studioarbuz@list.ru А клипы я снимаю только для друзей или шутки ради… Делать на них бизнес не собираюсь.

КАТЯ ЧИЛИ: «СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ ВРЯД ЛИ ЗАВИСИТ ОТ ВНЕШНОСТИ»
Pelia: - Вы окончили институт филологии и не имеете специального высшего музыкального образования, но на сцене вы как Бог. Важно ли для певицы или музыканта высшее музыкальное образование или можно без этого, и что важно?

- Важно все. И образование тоже. 19 лет я беру уроки вокала. Уже и свои даю, но продолжаю учиться. Мне кажется, это бесконечный процесс, потому что возможности человеческие неисчерпаемы. Самое главное - человеческое желание, потому что можно закончить консерваторию, но быть мертвым музыкантом при хорошей технике. А можно играть на аккордеоне в деревне, самоучкой, но от моего аккордеона будут рыдать все, кто его будут слышать. И мой аккордеон тоже будет рыдать. В идеале, конечно, и то, и то.

Анна: - Какую книгу сейчас читаете?

- Читаю три книги одновременно - по настроению. По одной я занимаюсь, стараюсь читать ее систематически. Вторую - выпила, как нектар, про Соловки (про православных старцев). И третью - читаю редко, но помногу. Это Кастанеда (вперемешку с тольтекскими исследованиями).

MK: - В Интерне много интервью, в которых говорится о том, что вы пишите диссертацию. Но нет ни одного о том, что вы ее написали. Скажите, Катя, как обстоят у вас дела на научном фронте? Как продвигается ваша исследовательская работа? Вы исследуете волшебные сказки. Пишите ли вы сами сказки, если пишите, то где их можно почитать?

- Есть такой фильм - «Бесконечная история». Мое исследование - это бесконечная история. Это исследование, потому что мне интересно, а не потому что надо или я взяла на себя обязательства все закончить в срок. Срок - это то, что мне отпущено по времени на этой земле…
Мое исследование - это способ познавания этого мира, и оно не упирается только в мифологию и антропологию. Это все, с чем сталкиваюсь, и все знания, которые мне доступны.

Аристарх: - Катя, а вы любите анекдоты про блондинок? Если они как минимум не вызывают у вас антипатии, может, вспомните хоть один?

- Я вообще анекдотов не помню. Иногда воспринимаю анекдот, как шутку, а иногда не могу понять, что это анекдот. У меня немножко, видимо, сместилась грань между шуткой и не шуткой. Но слушать интересно. Иногда.

- И еще вопросик... Насколько оправдан, по вашему мнению, стереотип, сложившийся касательно сообразительности белокурых красавиц?

- Сообразительность от внешности вряд ли зависит.

14 лет, 4 месяца назад  Комментарии 1