Регистрация — владельцам кошек и питомникам

Блоги  Кошка сфинкс

Кошка сфинкс

кошка сфинкс

Заинтересованы в истории породы кошки сфинксы?

Сфинкс не первый случай бесшерстности у домашних кошек. Эта естественная, спонтанная мутация была видна в различных местах по всему миру, по крайней мере, за последние девяносто с чем-то лет, и, вероятно, дольше. Книга Cat (Симпсон, 1903), упоминается пара бесшерстных кошек, принадлежащих к Нью-Мексико любитель. Вызывается 'мексиканская голая, эти кошки якобы были получены от индейцев вокруг Альбукерке.

В 1950 году пара сиамских кошек в Париже, Франция, производимых мусор, который включал в себя три голых котят. Результаты были повторены в последующие вязки той же пары, но разведение родителей других сиамских кошек каких-либо новых голых котят.

Другие голые образцы оказались в Марокко, Австралии, Северной Каролине, а в 1966 году в Канаде, где пара внутренних короткошерстных произвели помет, который включал лысого котенка. Заводчик имени Рияде Бава получены родителями, и с помощью других заводчиков, начал программу разведения. CFA первоначально предоставлены новые породы и цвета статус, то в 1971 году они вышли признания из-за проблем с бесплодием породы. Эта линия была не погнались за 1980 г. и не является частью текущего родословной.

Породы, как мы его знаем сегодня началась в 1975 году, когда Миннесота фермы владельцы Милт и Ethelyn Пирсон обнаружил, что голый котенок был рожден в нормальное покрытие фермы кошка, Jezabelle. Этот котенок, названный Эпидермис, приняли участие в следующем году еще один голый котенок названный дермы. Оба они были проданы в Орегон заводчика Ким Mueske, которые использовали котят развивать породу. Джорджиана Gattenby из Брейнерд, штат Миннесота, также работал с котятами от линии Пирсон, используя корниш-рекс, как ауткросс.

Почти в то же время (1978), заводчик сиамских Ширли Смит из Онтарио, Канада, обнаружили три голых котят на улицах своего района. В 1983 году она послала двух из них к доктору Hugo Hernandez в Нидерланды. Доктор Эрнандес разводят два котенка, названного Панки и Палома, чтобы белый девон-рекс имени Curare ван Jetrophin. Потомки этих кошек, вместе с потомками кошек из штата Миннесота и Орегон, стал основой на сегодняшний день? С Сфинкс породы. Порода сделал значительных успехов с момента его создания из-за небольшой группы преданных заводчиков.

Хотя большинство любителей приветствовали сфинкс как уникальные и экзотические, некоторые члены любителей кошек жаль, что Сфинкс бы поставить на какую-нибудь одежду. Как и другие породы, которые иногда отходят от основной конструкции, Сфинкс привлек определенное негативное внимание. Кроме того, ген, который управляет бесшерстности можно считать генетическим нарушением, так как кошки более восприимчивы к тепла и холода. С другой стороны, любители утверждают, что мы, люди, очень много голых себя по сравнению с нашими ближайшими родственниками, а мы? Ве удалось попасть на вполне прилично.

Заводчики и любителей в настоящее время работает над CFA признание. Сфинкс должен будет прийти в качестве новой породы, а не один считалось ранее.

9 лет, 11 месяцев назад  Комментарии 1

Теги: Моя кошка

  • [lara290985]   

    Grand-magic Москва. В этом питомнике обманывают!!!!! Будте осторожны! Нам продали подрощеного котика, сказали, что ему 10 мес, что к лотку приучен. Привезли домой, он бдил всю квартиру, повезли в вет. клинику, а там на сказали, что ему 9 лет!!!!!!!!! Что он старый и больной! Хотели обсудить это ситуацию с Натальей, а они трубки не бурет и на письма не отвечают. Сейчас мучаемся с котом, усыплять жалко...

    9 лет, 9 месяцев назад


Догстер.Ру

ТОП10 Блоггеров


В он-лайн: